Проект совместного развития



В 1980-х годах Оливье Боссан (Olivier Baussan), основатель компании L’OCCITANE, впервые приехал в Буркина-Фасо.  Он слышал о местных женщинах, производящих масло карите, и очень заинтересовался этим.  Узнав о невероятно питательных свойствах масла, компания L’OCCITANE сделала свой первый заказ.

Для того чтобы установить крепкие отношения с поставщиками масла карите, в 1989 году компания L’OCCITANE разработала программу совместного развития. Эта программа существует и сегодня, позволяя африканским женщинам, производящим наше масло карите, делать это с максимальной выгодой для себя, потому что мы покупаем у них масло напрямую. Их работа справедливо оплачивается, что покрывает производственные затраты, включая природоохранные и социальные издержки, создавая резерв для инвестиций. 

Чтобы помочь поставщикам с производством и экспортом, в 1998 году компания L’OCCITANE стала предварительно финансировать до 80 % сбора урожая.

В 2003 году L’OCCITANE создала органическую сеть, которая способствует финансовой стабильности производителей. 

В 2006 году был основан фонд L’OCCITANE, оказывающий поддержку сообществу.

В 2009 году мы решили вывести женские ассоциации на профессиональный уровень, получив знак «Справедливая торговля» от ECOCERT для масла карите. Благодаря этому важному событию производители масла карите теперь могут более эффективно продвигать свой товар на международном рынке, что способствует их устойчивой эмансипации.