Весенний декор дома в прованском стиле

Весна не за горами, так что самое время почувствовать легкое дуновение свежего ветерка в стенах своего дома! L’Occitane делится советами по оформлению интерьера в стиле самого прекрасного времени года.
Автор: Мелисса Дарре

Впустите в свой дом солнце

Мы попрощались с зимней непогодой, и солнечные лучи вновь пробиваются сквозь стекло. Чтобы дом наполнился ярким солнечным светом, уберите все преграды на его пути. Итак, засучим рукава перед генеральной весенней уборкой! Для начала замените плотные шторы на легкие занавески, уберите шерстяные одеяла, постелив взамен цветные покрывала, и хорошенько проветрите все комнаты, чтобы прогнать застойный запах, но главное – до блеска вымойте окна!

Полезный декоративный прием: расположите зеркала так, чтобы зрительно увеличить пространство в комнате. Освещение от этого только станет ярче!

Встретьте весну цветами

Весеннее настроение может означать и желание преобразить интерьер в позитивном ключе. Снаружи природа пробуждается после зимнего сна. Чтобы ее частичка проснулась и у вас дома, достаточно расставить по дому букеты свежесрезанных цветов или горшки с цветами, тут уж как душа пожелает! Растения требуют минимум пространства и ухода, но зато их зеленые и разноцветные краски и головокружительные ароматы изменят домашнюю обстановку в лучшую сторону.

Полезный декоративный прием: при расстановке ваз и горшков руководствуйтесь не только эстетическими, но и ботаническими принципами. Например, лаванда прекрасно успокаивает в спальне, а вербену можно поставить на кухне для улучшения настроения. Многообразие вариантов вскружит вам голову!

Dites-le avec des fleurs
Фото: © Fotolia - annaia

Добавьте в интерьер цветные акценты

Весенняя гамма пастельной или более яркой градации непременно привнесет в ваш дом радость и позитив. Масштаб изменений может быть разным, но и небольшие милые вещицы, и более крупные декоративные детали в равной степени могут внести в любой дом особый колорит. Темно-зеленое настенное панно с декоративными элементами в светло-розовых тонах или окрашенный в мандариновый цвет шкаф сделают интерьер по-весеннему праздничным.

Полезный декоративный прием: старайтесь чередовать пастельные, яркие и флуоресцентные тона с нейтральными элегантными оттенками, чтобы избежать утомительной цветовой насыщенности.

Станьте ближе к природе

Равнозначна ли «магия легкой руки» бережному уходу за растениями? Да, но она им не ограничивается. Модный в этом сезоне растительный стиль проникает и в домашний интерьер, пропитывая его дачным или экзотическим духом. Даже такие мелочи, как потолочные подвески, подушки с принтами либерти, салфетки из небеленого льна или симпатичные плетеные корзинки придадут вашему дому традиционный прованский вид.    

Полезный декоративный прием: чтобы освежить интерьер без особых затрат, обыграйте вещи «с историей», приобретенные на рынке подержанных или винтажных товаров.

Domptez le naturel
Фото: © Fotolia - Alena Ozerova

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.