Вкусная минутка – печенье макаруны с медом и цветами лаванды

Печенье с хрустящей корочкой и тающей начинкой так и манит к себе любителей сладкого... Хотите отвлечься от рутины и побаловать себя сладостями родом с юга Франции? Тогда испеките макаруны с медом и лавандой по рецепту L’Occitane!
Автор: Мелисса Дарре

Ингредиенты на 20 штук
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Стоимость: €€

Лавандовое тесто

Ингредиенты: 2 яичных белка • 40 г сахарного песка • 90 г миндальной пудры • 120 г сахарной пудры • Жидкие пищевые красители синего и красного цвета • 1 щепотка соли • сок 1 лимона

1. Взбейте в пену яичные белки с солью и лимонным соком, постепенно добавляя сахарный песок. В результате у вас должна получиться крепкая и плотная блестящая масса. Добавьте в миску по 2 капли каждого красителя, чтобы добиться лавандового цвета.

2. Перемешайте и просейте над другой миской сахарную и миндальную пудру. Добавьте получившуюся смесь к взбитым белкам.

3. Вымесите тесто, перемешивая и деликатными движениями поднимая его изнутри к стенкам миски лопаткой, пока оно не приобретет гладкую текстуру.

4. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круги на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Присыпьте получившиеся круги цветами лаванды и оставьте противень на час при комнатной температуре, чтобы тесто отвердело.

5. Предварительно разогрейте духовку и выпекайте печенье 15 минут при температуре 150°C. Затем достаньте противень и остудите печенье.

Медовый крем

Ингредиенты: 150 мл жидких жирных сливок • 35 г меда

1. Вскипятите сливки с медом, осторожно помешивая лопаткой. Затем поставьте кастрюлю в холодное место на 30 минут.

2. Возьмите по два кружка для каждого печенья. Начините нижнюю половину при помощи кондитерского шприца, затем накройте ее верхней.

3. Поставьте на некоторое время в холодильник или в холодное место. Остывшее печенье готово к употреблению.

Небольшой совет: достав противень из духовки, слегка смочите его – благодаря этому через несколько минут печенье легче отстанет от поверхности.

Печенье макаруны с медом и цветами лаванды
Печенье макаруны с медом и цветами лаванды
Тогда испеките макаруны с медом и лавандой по рецепту L’Occitane!
Фото: © Getty Images - Westend61

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.