Выходной в Л'Иль-сюр-ла-Сорг

Л'Иль-сюр-ла-Сорг – истинная мекка для ценителей антиквариата, уступающая лишь Сент-Уану. Круглый год сюда стекаются любители старины, а желающих приятно провести время манят каналы и улочки этого городка.
Автор: Каролин Таре

Л'Иль-сюр-ла-Сорг близ Люберона никого не оставит равнодушным. Этот городок с населением 22 000 человек и многочисленными каналами с 14 водяными колесами уникален в своем роде. Вездесущий шум падающей воды можно по праву отнести к провансальскому наследию этого уютного городка. В его великолепной коллегиальной церкви в романском стиле Нотр-Дам-дез-Анж установлен величественный орган XVII века.

Церковь стоит на центральной городской площади, на которой каждый четверг и воскресенье работает утренний рынок, где местные фермеры продают типичные дары Прованса. Но с 1960-х годов у городка появилась еще одна доспримечательность – торговцы предметами искусства и антиквары, ставшие отдельной кастой во Франции и в Европе. Этот город непременно стоит посетить каждому коллекционеру.

Ближайшие достопримечательности

Авиньон

Город римских пап расположен от него в двадцати километрах. Эти два города связаны общей историей папского правления в Провансе.

Фонтен-де-Воклюз

Фонтен-де-Воклюз знаменит тем, что обеспечивает крупнейший из всех европейских источников приток воды. Наибольший наплыв туристов приходится на осенний период, когда вода из источника выходит особенно зрелищно.

Перн-ле-Фонтен

Этот городок в департаменте Воклюз следует посетить ради его великолепных фонтанов, бьющих в лабиринте улиц.

Горд

Вы непременно влюбитесь в старинную архитектуру и роскошные виллы одной из красивейших деревень Люберона, забравшейся на склон скалы с захватывающим дух видом.

Обязательная экскурсия
Туристическое бюро Л'Иль-сюр-ла-Сорг 
Площадь Либерте
84800 Л'Иль-сюр-ла-Сорг
Tел.: 04 90 38 04 78
www.oti-delasorgue.fr



Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.