Готовимся к лету: три секрета красоты

Когда на смену зимним холодам приходит тепло, это значит, что пора менять косметические привычки. L’Occitane подготовила несколько эффективных практических рекомендаций, которые следует применить без промедления, чтобы избежать встряски и негативных последствий для кожи.
Автор: Мелисса Дарре

Смягчающий кожу сладкий миндаль

Всю зиму Вы защищали кожу от холода и ветра,  и вот пришла пора подготовить ее к первым солнечным дням, которые уже не за горами. Что Вам в этом поможет? Миндальная паста-скраб для тела L’Occitane! Эта смесь мягкого и твердого масел миндаля с добавлением толченой ореховой скорлупы и крупинок сахара бережно очищает поверхность кожи от омертвевших клеток, делая ее более нежной, сияющей и гладкой. С появлением первых лучей солнца Ваша кожа уже будет готова к превосходному загару!

Небольшой совет: чтобы подготовить кожу к идеальному загару, пейте больше жидкости и употребляйте продукты, содержащие бета-каротин: абрикосы, морковь, дыню, помидоры, перец. Все они содержат антиоксиданты мощного действия, которые помогут сохранить красоту и здоровье кожи и надолго закрепят загар.

Восстанавливающие структуру волос эфирные масла 

Лето – не самый лучший период для волос, ведь они подолгу подвергаются воздействию солнечных лучей и воды. Что можно предпринять в этом случае? Наносить (как можно чаще и в больших количествах)! Она превосходно защищает волосы от вредного воздействия солнечных лучей, морской соли и хлора, а содержащийся в ней коктейль из восстанавливающих эфирных масел и аминокислот растительного происхождения глубоко питает капиллярные волокна волоса. Эта маска – настоящий концентрат мягкости с великолепным ароматом. Простой рецепт для идеальной красоты волос!

Небольшой совет: после нанесения питательной маски по всей длине волос подождите 3-5 минут, затем смойте ее прохладной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока или уксуса. Это поможет пригладить чешуйки волос и мгновенно придаст волосам блеск и сияние.

Укрепляющее структуру ногтей масло карите 

Стресс, усталость и нехватка некоторых питательных веществ могут сказаться на состоянии ногтей, сделав их более ломкими. Им тоже стоит уделить внимание, поэтому курс нейтрализации вредных веществ перед летом будет в самый раз! О лаке на время придется забыть. При частом применении питательного масла с карите L’Occitane ногти быстро окрепнут и обретут твердость. Сочетание масел карите, миндаля и виноградных косточек особенно эффективно для защиты ломких, мягких и слоящихся ногтей.

Небольшой совет: для придания красивой формы и поддержания здоровья ногтей регулярно подпиливайте их. Такой метод подравнивания (при условии, что движения выполняются только в одном направлении) не так резко снижает содержание кератина, а потому гарантирует прочность и твердость ногтевой пластины.

Готовимся к лету: три секрета красоты
Готовимся к лету: три секрета красоты
L’Occitane подготовила несколько эффективных практических рекомендаций, которые следует применить без промедления.
Авторское право: © Fotolia - Nik_Merkulov

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.