Иммортель. Цветок с тысячей полезных свойств

Цветы иммортеля родом с Острова красоты – Корсики – удивляют своей способностью не увядать даже в сорванном виде. Это лишь одно из множества полезных качеств «золотого солнца», которое в последнее время пользуется повсеместным признанием и популярностью благодаря своим мощным лечебным свойствам.
Автор: Мелисса Дарре

Необычные романтичные цветы иммортеля (бессмертника) способны покорить любого своим медовым ароматом и поразительной живучестью. Еще с древних времен цветы бессмертника, латинское название которого Helichrysum Italicum, используются в различном виде. Первое упоминание цветка в литературе принадлежит Гомеру, который в своей легендарной «Одиссее» описал секрет красоты спасшей Одиссея дочери феакийского царя принцессы Навсикаи, использовавшей иммортель в масле для лица и тела.

В XX веке иммортель стали именовать «красавицей из дебрей». Как оказалось, его золотистые цветы превосходно тонизируют и творят чудеса в фитотерапии. В виде ароматизированного эфирного масла или в составе крема с тающей текстурой бессмертник обладает заживляющим свойством, что весьма полезно при устранении синяков и лечении порезов и ожогов.

Лосьон на его основе служит для профилактики кожных заболеваний, таких как акне и экзема, а если его цветы заваривать как чай отдельно или с другими травами, то он спасает от болей в желудке. В общем, этот удивительный цветок обладает настоящим букетом целительных свойств, а его 500 дикорастущих разновидностей являются едва ли не самыми востребованными из всех цветов средиземноморского побережья.

Иммортель. Цветок с тысячей полезных свойств
Иммортель. Цветок с тысячей полезных свойств
Необычные романтичные цветы иммортеля способны покорить любого своим медовым ароматом и поразительной живучестью.
Авторское право: © Fotolia - Nemesis2207

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.