Иммортель: за кадром исследовательской деятельности L’Occitane

За время одного интервью два специалиста компании L’Occitane объясняют, как проходят исследования корсиканского бессмертника – основной составляющей линейки средств Иммортель и излюбленного ингредиента компании, обладающего поразительными антивозрастными свойствами.
Автор: Мелисса Дарре

Как вам удалось открыть свойства Иммортель?

Жан-Луи ПЬЕРРИНАР, начальник научного отдела и эксперт НИОКР: Все началось с того, что Оливье Боссан, основатель L’Occitane, познакомился с одним корсиканским производителем эфирных масел, который объяснил ему целебные свойства этого растения, а главное – его способности заживлять синяки. Однажды он обжегся во время приготовления эфирного масла, но нанес на ожог масло бессмертника (иммортеля) и у него не осталось даже рубца. Действие бессмертника похоже на действие арники, только в несколько раз сильнее.

Мы же в своей лаборатории занялись изучением косметических свойств нескольких видов иммортеля. В 2001 году нам удалось запатентовать новую технологию производства, основанную на 3 пунктах антивозрастного действия, а именно стимулировании микроциркуляции крови, выработке коллагена и нейтрализации свободных радикалов, то есть направленном действии против радикалов, разрушающих мембраны клеток кожи.

В каком виде используется цветок иммортеля?

Жан-Шарль ЛОММЕ, инженер-агроном и начальник службы устойчивой технологической цепочки: Мы используем соцветия, а именно лепестки и небольшую часть ножки. Прежде всего нас интересует получение эфирного масла из свежих цветов бессмертника. Также мы используем сопутствующий процесс мацерирования, для которого нужны засушенные части растения.

Почему именно корсиканский бессмертник обладает более мощными антивозрастными свойствами?

Жан-Луи ПЬЕРРИНАР: Нам удалось доказать, что активность эфирного масла корсиканского бессмертника обусловлена повышенным содержанием особой молекулы – нерилацетата. Это важный показатель, достигающий 30-40% в цветах корсиканского бессмертника, в то время как в цветах, произрастающих в Италии, Боснии, Хорватии или Греции, концентрация гораздо ниже. В корсиканском бессмертнике этого вещества в 4-8 больше, чем в его собратьях из других стран.

Сколько времени уходит на переработку цветов?

Жан-Шарль ЛОММЕ: Семена мы добываем в природной среде. Мы учитываем важность этой корсиканской характеристики, чтобы не нарушить природный баланс региона. После посева семян цветы иммортеля в лучшем случае можно собирать только на второй год, так как первый год он только набирает цвет и растет. В июне мы приступаем к сбору и дистилляции свежих цветов прямо в день сбора, чтобы не потерять их ценные свойства.

Затем перед розливом в бочки жидкость проходит декантирование и фильтрование. Процесс производства эфирного масла приходится на июнь-июль, а уже в Маноск масло прибывает в течение августа, где проходит ряд проверок на соответствие нормам. В сентябре все масло от различных производителей смешивается, чтобы полученная смесь в одной партии была идентична по составу и цвету. В этот момент научные сотрудники компании приступают к разработке различных средств на основе масла иммортеля, которые позже украсят полки магазинов.

Полезные свойства бессмертника
Полезные свойства бессмертника

Основная составляющая линейки средств Divine и излюбленный ингредиент компании обладает поразительными антивозрастными свойствами.

Авторское право: © L’Occitane en Provence
Иммортель: за кадром исследовательской деятельности L’Occitane
Иммортель: за кадром исследовательской деятельности L’Occitane
За время одного интервью два специалиста компании L’Occitane объясняют, как проходят исследования корсиканского бессмертника.
Авторское право: © L’Occitane en Provence

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.