Интервью с иллюстратором L’Occitane Соледад Брави

Из-под легкой руки Соледад Брави выходят динамичные линии, а сами рисунки колки, но никогда не злы. Именно ее авторству принадлежит дизайн некоторых средств по уходу от L’Occitane, вышедших этой зимой… За чашкой кофе талантливый иллюстратор журнала Elle France делится своими взглядами на искусство и косметическими советами. «Рисунком я могу выразить абсолютно все, рассказать свою историю. Для меня это настоящий язык». Встреча.
Автор: Мелисса Дарре

Полная идей и вдохновения художница

Почему Вы решили сотрудничать с L’Occitane?

L’Occitane – отличная марка, продукцией которой я начала пользоваться еще до начала совместной работы. Вдвойне приятнее получить подобное предложение от кого-то, к кому испытываешь симпатию. Я очень горжусь возможностью представлять этот бренд.

Как бы Вы описали L’Occitane одним словом?

Желтый. Этот цвет навевает мне мысли о летнем отпуске всякий раз, когда я пользуюсь средствами L’Occitane. Он символизирует мягкость и летнее тепло, греет душевностью и излучает заряд витаминов.

Откуда Вы черпаете вдохновение?

Я всегда открыта для новых впечатлений и стараюсь подмечать все происходящее. Я наблюдаю за людьми и выражаю свои наблюдения сквозь призму иронии, но стараюсь ни в коем случае не задеть и не выставить человека в неприглядном свете.

Как Вы создаете себе рабочий настрой?

Я люблю работать в студии за своим столом, и за пределами этого маленького мирка меня редко посещает вдохновение.

Как Вы боретесь с творческим застоем?

Просто выхожу на улицу и гуляю – без цели и маршрута. Главное в этот момент – открыть глаза.

Представьте, что Вам нужно нарисовать типичную представительницу Прованса. Какими чертами Вы бы ее наделили?

Наверное, странно, но у меня в голове застрял образ героини Паньоля Манон ручьёв, с развевающимися на ветру волосами и босыми ногами на гальке (смеется).
Une collaboratrice inspirée
Фото: © L’Occitane en Provence

Почитательница естественной красоты

Что, по Вашему определению, есть женская красота?

Красота – в естественности. Я не понимаю всеобщей одержимости омоложением. Актрисы не в счет, ведь от этого зависит их работа, но в повседневной жизни ботокс меня не прельщает.

Свойственны ли Вам «косметические» привычки? Какие?

Я не тороплюсь с нанесением крема, чтобы почувствовать его эффективность. Польза от той или иной вещи во многом обусловлена удовольствием, поэтому это должно быть время только для себя.

Как Вам удается обрести душевное равновесие в Париже?

Я стараюсь заниматься делами, отвлекающими от мыслей о себе: могу сходить на выставку, в кино или просто прогуляться.

В чем Ваш секрет красоты?

Массаж тела или лица в спа-салоне – один из тех немногих моментов, когда я могу расслабиться. Я выхожу из салона отдохнувшей и полной позитива.
Une adepte de la beauté naturelle
Фото: © Soledad Bravi

Женщина, а потом уже творческая личность

Каким природным даром Вы хотели бы обладать?

Умением телепортироваться, чтобы моментально переноситься в США, где живут мои дочери. 12 часов в пути, плюс дорогие билеты – это не шутка. Иногда мне просто хочется обнять их, посмеяться вместе с ними, утешить, если они нуждаются в поддержке.

Ваш любимый момент дня?

Я радуюсь, когда мне в голову приходит идея – знаю, что ее воплощение на бумаге не заставит себя ждать. В этом есть толика самодовольства, но в то же время я рада, если удается разделить эту идею с другими.

Ваш девиз?

Учтивость, я бы сказала, даже рыцарство. Я часто веду себя в духе «Трех мушкетеров», например, всегда стою горой за близких мне людей, даже когда это может усложнить мне жизнь.

Какие приятные мелочи вызывают у Вас улыбку? Что делает Вас счастливой?

Видеосвязь с моими девочками рано утром, или когда я смотрюсь в зеркало и  просто ахаю в восторге от самой себя.

Какая профессия Вас особо привлекает?

Психиатр. Мне нравится сама идея интеллектуальной терапии. Это поразительное качество – суметь разобрать на составные жизнь человека и потом собрать ее так, чтобы все встало на свои места. 

Кем из художников Вы больше всего восхищаетесь?

Трудно выделить кого-то одного. Я бы назвала Ван Дейка, Веласкеса и Боттичелли – их картины напоминают мне кружевное плетение.
La femme derrière l’artiste
Фото: © Soledad Bravi

> Здесь вы можете прочитать о сотрудничестве Соледад Брави с L'Occitane en Provence.

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.