История создания крема Божественный Иммортель

В этом году марка L’Occitane празднует 40-летний юбилей. По этому случаю мы хотели бы познакомить вас с интересными фактами из жизни прованской компании. История создания Божественного крема Иммортель – чудесного антивозрастного средства – началась среди залитых солнцем полей бессмертника на «острове красоты» Корсике.
Автор: Мелисса Дарре

Открытие чудодейственного цветка

Во время прогулки по Балани – знаменитому зеленому региону Корсики – основатель L’Occitane познакомился с владельцем эфирномасличного завода, который и поведал ему об удивительных свойствах бессмертника, или иммортеля. «Мастер обжегся в цеху, но нанес на ожог масло бессмертника, и у него не осталось даже рубца», – рассказывает Жан-Луи Пьерринар, начальник научно-исследовательского отдела компании.

Убежденный в мощи свойств цветка, Оливье Боссан вернулся в Маноск с желанием поближе изучить этот дикорастущий цветок, прежде неизвестный в мире косметики. Еще с древних времен цветы иммортеля удивляли своей способностью не увядать даже в сорванном виде, и теперь, после многомесячных исследований, это растение не перестает поражать ученых. В 2001 году сотрудники научного отдела L’Occitane обнаружили поразительные антивозрастные свойства «красавицы из корсиканских дебрей».

La découverte d’une fleur d’exception
Фото: © L’Occitane en Provence

Образование устойчивой технологической цепочки

Из 500 с лишним видов растений средиземноморского побережья именно корсиканский иммортель отличается особым составом. «Концентрация активных веществ в цветах корсиканского бессмертника в 4-8 раз выше, чем у его собратьев, произрастающих в Италии, Боснии, Хорватии или Греции», – поясняет Жан-Луи Пьерринар. Так компания L'Occitane решила запустить на Корсике .

Благодаря участию местных сельскохозяйственных производителей основанная в 2004 году программа позволила эффективно «одомашнить» это удивительное растение. На сегодняшний день эти золотистые цветы выращиваются в соответствии с принципам экологического подхода и сохранения биологического разнообразия более чем на 50 гектарах земли. В рамках этой инициативы компания собирает более 3 миллиардов соцветий в год.

La mise en place d’une filière durable
Фото: © L’Occitane en Provence

Появление линии омолаживающего ухода

В 2009 году выход на рынок Божественной линии средств Иммортель ознаменовал коренной перелом в деятельности компании. Через два года усердной работы, . В баночке, по форме напоминающей китайский фарфоровый горшок, содержится концентрат активных веществ более чем из сотни цветков бессмертника. Эта волшебная коробочка желтого цвета, напоминающего о янтарных полях Корсики, стала настоящим новшеством в сфере косметологии.

Божественный крем содержит еще больше эфирных масел, чем Крем Иммортель; кроме того, его состав обогащен эссенциями мирта, камелина и ослинника. Крем Божественный Иммортель имеет очень приятный аромат и легкую текстуру. Формула крема получила 5 патентов* на свойства, демонстрирующие необычайную эффективность в отношении снижения видимости и количества возрастных изменений кожи. Попробуйте и вы этот популярнейший эликсир молодости, проделавший долгий путь от корсиканских дебрей до полок магазинов L’Occitane!

La création d’un soin de jouvence
Фото: © L’Occitane en Provence

> Здесь вы найдете полную линию средств Божественный Иммортель от L’Occitane!

* Стимулирует выработку коллагена, улучшает кровообращение, нейтрализует действие свободных радикалов, повышает упругость и эластичность кожи, ускоряет процесс регенерации защитного барьера эпидермиса.

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.