История создания миндального молочка для упругости кожи тела

В честь своего 40-летнего юбилея L’Occitane рассказывает читателям о самых знаменательных эпизодах из своей истории. После рассказа о корсиканских приключениях крема Божественный Иммортель свои секреты раскрывает миндальное молочко для упругости кожи тела. Сегодня в центре внимания – культовое средство для ухода за телом с притягательным ароматом юга!
Автор: Мелисса Дарре

Вторая жизнь дерева, символизирующего Прованс

С древних времен плоды миндаля славятся своими смягчающими и разглаживающими свойствами. Сами же миндальные деревья веками украшают прованский пейзаж – его цветы первыми облачают еще не стряхнувшие с себя февральский сон ветви в белоснежное убранство с изумительным ароматом. За этими вестниками весны появляются нежно-зеленые скорлупки, внутри которых таится орех с изумительными косметическими свойствами.

Несмотря на их пользу и прелесть, миндальным деревьям угрожает исчезновение с прованской земли. Автоматизация сельского хозяйства и масштабное насаждение наиболее рентабельных культур приводят к тому, что миндаль постепенно стирается с лица региона с 30-х годов прошлого века. Поэтому по инициативе департамента Альпы Верхнего Прованса и при участии L’Occitane в начале XXI века была разработана программа, призванная взять под охрану и покровительство этот символ региона.

Le retour d’un arbre symbole de Provence
Фото: © L'Occitane en Provence

Сотрудничество с местными производителями

Новый амбициозный проект увидел свет на плато Валансоль в 2002 году. На обширных сельскохозяйственных угодьях, расположившихся на высоте 700 метров, . Так, на сегодняшний день было успешно высажено 15 000 единиц.

Там же, в рамках продуктивной технологической цепочки производятся сбор, дробление, сортировка и прессование свежего миндаля в маслодельном цехе. Именно на качество и принцип прослеживаемости первичного сырья и обратила внимание L’Occitane при разработке новой линии средств.  

Un engagement auprès de producteurs locaux
Фото: © L'Occitane en Provence

Появление косметического средства с нежнейшей текстурой

Состав этого средства по уходу за телом включает в себя жирное миндальное масло и тающее миндальное молочко, чьи активные вещества обладают подтягивающими и смягчающими свойствами. В чем кроется его секрет? В сладком аромате, которому вы не устанете признаваться в любви. Миндальное молочко для упругости кожи тела образует на коже защитный слой, обеспечивая до 48 часов увлажнения, разглаживая кожу и выравнивая ее текстуру.

Не откажите себе в этом ультрапитательном молочке родом с прованских полей, ставшим бестселлером L’Occitane!

L’élaboration d’une texture douce par excellence
Фото: © L'Occitane en Provence

>Здесь вы найдете полную гамму средств «Миндаль» L’Occitane.

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.