Как правильно снимать макияж: секреты от L’Occitane

В привычный ряд ежедневных косметических процедур стоит включить и снятие макияжа. Это станет залогом красоты и здоровья кожи. L’Occitane рассказывает о главных правилах и средствах демакияжа, которыми зачастую пренебрегают женщины.
Автор: Мелисса Дарре

Важный этап ухода за кожей

К процессу снятия макияжа следует подходить серьезно, ведь от правильного проведения этой ежедневной процедуры напрямую зависит состояние кожи. Вечерний демакияж мягко удаляет следы декоративной косметики и всевозможные загрязнения, накопившиеся за день, вроде омертвевших чешуек кожи и пыльного налета. Эта простая процедура эффективно открывает поры эпидермиса и позволяет предупредить появление дефектов кожи, темных кругов под глазами и морщинок.

Более же тщательное ощищение кожи следует проводить в утреннее время. Утреннее умывание придаст коже здоровое сияние и естественный оттенок, очистит кожу от образовавшегося за ночь себума и обеспечит более эффективное действие дальнейших косметических средств.

Палитра средств для разных типов кожи

Средства демакияжа представлены в виде масел, молочка, муссов, поэтому не всегда просто выбрать подходящий продукт из такого обширного арсенала. Совет в этом случае только один – руководствуйтесь вашим типом кожи. Наряду с дневным кремом, бережное очищающее средство на основе натуральных компонентов должно составлять обязательную основу ежедневного ухода.

Если у вас жирная кожа, вам подойдут гели и пенки с глубоким очищающим действием, в то время как для сухой и чувствительной кожи, склонной к раздражениям и покраснениям, больше рекомендовано молочко. Масло и тоник для снятия макияжа хороши тем, что превосходно адаптируются под любой тип кожи. Помимо того, что они удаляют следы косметики, они питают и защищают кожу. Отличный тандем!

Ежедневная индивидуальная косметическая процедура

Забудьте про экспресс-демакияж. Постарайтесь прочувствовать каждое мгновение, каждый жест, потраченный на очищение кожи. Освежить цвет лица поможет . Нанесите небольшое количество средства на ватный диск и деликатными движениями пройдитесь им от внутренней к внешней части лица . Поклонницы более насыщенных средств оценят жирную текстуру , при контакте с водой образующего пену.

Кожа вокруг глаз более тонкая и нежная, поэтому она нуждается в особом уходе. По этой причине для нее желательно подобрать отдельное средство. Например, для этого подойдет новый тоник для снятия макияжа вокруг глаз Иммортель от L’Occitane. Средство содержит гидролаты иммортеля, розы и василька и полностью удаляет даже водостойкую тушь. Кожа век после его нанесения необычайно смягчается.

Завершающий штрих – умывание теплой водой и нанесение . Это идеальное средство для чувствительной кожи удаляет даже самые стойкие загрязнения. Наконец, чтобы дополнительно увлажнить кожу, распылите . Вату в руки – и вперед к зеркалу!

Как правильно снимать макияж: секреты от L’Occitane
Как правильно снимать макияж: секреты от L’Occitane
L’Occitane рассказывает о главных правилах и средствах демакияжа, которыми зачастую пренебрегают женщины.
Фото: © GettyImages - Crystal Cartier Photography

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.