Как спастись от зимней хандры: пять советов

Когда температура падает, а солнце не так часто выглядывает из-за туч, приближение зимы может здорово испортить настроение и вызвать так называемое сезонное аффективное расстройство. У L’Occitane есть готовые рецепты и практические рекомендации, как разогнать темные мысли и перестроиться на зимний лад.
Автор: Мелисса Дарре

1. Чаще бывайте на свежем воздухе

Чем ближе осень, тем больше мы недополучаем солнечного света, что неизбежно приводит к физическому и душевному дискомфорту. Приступ хандры может перерасти в сезонную депрессию. Это вызвано тем, что наше тело требует больше света, а наш дух все настойчивее требует подольше понежиться в постели. Чтобы справиться с подступающей меланхолией, выходите на улицу, как только выглянет солнце, и устраивайте как минимум часовую прогулку, а вечером, вернувшись к себе, зажгите ароматические свечи L’Occitane, которые наполнят ваш дом светом и нежным теплом.

2. Позаботьтесь о качестве сна

Усталость – еще один распространенный симптом зимней хандры. Недостаток света может привести к изменению процесса выработки мелатонина – знаменитого гормона сна. Чтобы свести к минимуму ощущение разбитости, крайне важно соблюдать распорядок дня и ложиться спать в определенное время. Перед тем как отправиться спать, попробуйте распылить над подушкой . Благодаря содержанию эфирных масел его уникальная формула помогает восстановить здоровый сон.

3. Примите курс витаминов

Зачастую сезонная депрессия сопровождается нарушением пищевого поведения. Повышенная подавленность и тревожность в этот застойный период заставляют нас прибегать к перекусам, выбивающимся из графика питания. Многих особенно тянет на сладкую пищу. Чтобы вернуться к сбалансированному рациону питания, лучше отдать предпочтение богатым витаминами свежим фруктам и овощам, а также рыбе и морепродуктам, содержащим омега-3 жирные кислоты. Наконец, можно обратиться к целебной силе трав, в частности, зверобоя, которому приписывают мощные антидепрессивные свойства.

4. Чаще балуйте себя

Уныние, раздражительность, тревога только и ждут зимы, чтобы дать о себе знать, поэтому силу выстоять и не упасть духом вам придадут приятные моменты и маленькие удовольствия. Порадуйте себя чем-то приятным: послушайте медленную музыку, попросите сделать вам расслабляющий массаж или просто почитайте у камина. Что касается косметического ухода, массу неповторимых ощущений вам доставит линия средств «Карите и мед» L’Occitane, мягкость и энергия которых окажутся незаменимыми в любой ситуации.

5. Регулярно занимайтесь спортом

Снижение тонуса организма обычно приводит к появлению чувства усталости и потере мотивации, а это может негативно сказаться на вас на протяжении всего зимнего периода. Поэтому зимой как никогда важна регулярная физическая нагрузка, которая поможет напрочь позабыть о стрессе, способном усугубить депрессию. Достаточно всего нескольких упражнений или 20 минут быстрой ходьбы – и в нашем теле вырабатываются гормоны эндорфины, быстро поднимающие настроение. Зимний заряд энергии вам обеспечен!

Как спастись от зимней хандры: пять советов
Как спастись от зимней хандры: пять советов
У L’Occitane есть готовые рецепты и практические рекомендации, как разогнать темные мысли и перестроиться на зимний лад
Фото: © Fotolia - Alliance

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.