Карите – зимний эликсир красоты

Карите по праву лидирует среди косметических питательных веществ, потому и является излюбленным ингредиентом L’Occitane. Масло карите обладает увлажняющими, регенерирующими, подтягивающими, расслабляющими и заживляющими свойствами. Этими качествами не ограничивается список всех целебных возможностей карите, которое, помимо прочего, служит отличным барьером, защищающим кожу от воздействия зимних холодов.
Автор: Мелисса Дарре

Идеальное средство для чувствительной кожи

В первоначальном состоянии масло карите – твердое вещество бежевого цвета, но, разогревшись в руке, оно приобретаетнасыщенную кремообразную консистенцию. Все больше женщин пользуются маслом карите в зимнее время, выбирая его в качестве несомненного подспорья в борьбе против признаков дискомфорта, последствий неблагоприятного воздействия окружающей среды и сухости кожи, вызванной низкой температурой воздуха.

Небольшой совет: наносите ультрапитательный крем-комфорт для лица с маслом карите утром и вечером на кожу лица и шеи. Масло карите богато жирными кислотами омега-6 и обладает тающей текстурой, поэтому дарит чувство комфорта на целый день, интенсивно питая сухую и очень сухую кожу в течение всего зимнего периода. 

Отличное средство для восстановления поврежденных волос

Необычайно бархатистый чудодейственный бальзам разглаживает и эффективно увлажняет сухие волосы, возвращая им первоначальную эластичность и мягкость. В масле карите содержится настоящий коктейль из витаминов A, D, E и F, оказывающих исключительное регенерирующее действие, поэтому карите прочно обосновалось на первом месте среди безусловных лидеров зимней косметики.

Небольшой совет: один или два раза распылите чудодейственное масло для тела и волос L’Occitane на ладони и нанесите на волосы. Проведите несколько раз пальцами, как расческой, по волосам, чтобы равномерно распределить ценное масло. Старайтесь избегать попадания масла на корни. После этой процедуры волосы станут послушными и блестящими,и холода будут им не страшны!

Настоящее спасение для сухих участков кожи

Кожа рук, ног, губ и носа сильнее реагирует на изменения температуры и, будучи постоянно подверженной воздействию холода и ветра, она нуждается в более тщательном уходе. Масло карите образует на коже натуральный защитный барьер, заживляя небольшие ранки, растрескивания и повреждения и препятствуя образованию новых, поэтому оно так широко используется в зимней косметике.

Небольшой совет: если вы чувствуете, что вашей коже требуется глубокое увлажнение, воспользуйтесь восстанавливающим кремом или питательным бальзамом на основе этого чудесного масла. Совместить приятное с полезным поможет и расслабляющий массаж рук и ступней, с применением масла карите, которое окружит вас аурой мягкости. 

Карите – зимний эликсир красоты
Карите – зимний эликсир красоты
Карите по праву лидирует среди косметических питательных веществ, потому и является излюбленным ингредиентом L’Occitane.
Фото: © L’Occitane en Provence

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.