Мед, драгоценный цветочный нектар

Мед издревле славится своими несравненными целебными свойствами, поэтому он входит в ряд наших косметических средств. Новая серия «Карите и мед» L’Occitane – не исключение. Этот нектар с нежным вкусом богат сахаром и витаминами, потому дарит мягкость и жизненную силу даже самой чувствительной коже.
Автор: Мелисса Дарре

Тысячелетний секрет красоты

Уже в древние времена апитерапия была широко распространена практически во всем мире, и ее целительное, диетическое и косметическое действие было известно любому народу. Так, египтяне, римляне и китайцы высоко ценили этот продукт из ульев, полезные свойства которого нашли применение чуть ли не во всех сферах повседневной жизни. 

Как и прополис, перге, маточное молочко и пчелиный яд, мед прошел сквозь века, приобретая все больше поклонников благодаря своей натуральности и доступности. Сегодня практически ни одна косметическая процедура не обходится без меда. Разбавленные в воде капли меда смягчают и питают кожу во время принятия ванны, а по другим своим многочисленным свойствам мед ничуть не уступает элитным средствам по уходу за кожей.

Тысячелетний секрет красоты
Фото: © GettyImages - Juan Silva

Продукт с бесчисленными полезными свойствами

На кухне мед тоже раскрывает веер своих неожиданных качеств, покоряя сладким и приятным вкусом. Благодаря повышенному содержанию глюкозы, фруктозы и всевозможных питательных веществ мед представляет собой отличный энергетический источник. Он легко усваивается организмом, поэтому к нему часто обращаются спортсмены для быстрого восстановления сил.

Более того, содержание в нем воды и кислотность предотвращают размножение бактерий, а еще он знаменит тем, что способствует заживлению и стимулированию процессов образования новых тканей после нанесения на кожу. Эти целительные свойства принесли ему славу антибиотика и антисептика при лечении телесных ран. Но мед является еще и абсолютно натуральным антидепрессантом.

Продукт с бесчисленными полезными свойствами
Фото: © GettyImages - Debby Lewis-Harrison

Средство с мощнейшим увлажняющим эффектом

Регенерирующие качества и интенсивные увлажняющие свойства объясняют причину огромной популярности этого волшебного продукта в косметологии. Мед превосходно подходит для ухода за кожей лица и тела, придавая ей несравненную мягкость и бархатистость. Его по праву можно считать эликсиром молодости, поскольку его мощные антиоксиданты противостоят процессам старения кожи, значительным образом снижая их негативное воздействие.   

Это полное положительных свойств и витаминов вещество идеально ухаживает даже за самой чувствительной кожей, очищая ее и наделяя мягкостью и жизненной силой. Максимально эффективным мед будет в процедурах  в осеннее и зимнее время, когда изо дня в день этот натуральный союзник вашей кожи будет защищать ее здоровье и красоту.

Средство с мощнейшим увлажняющим эффектом
Фото: © L’Occitane en Provence

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.