Минутка красоты: какой аромат выбрать на лето?

Приближаются погожие летние деньки, и дурманящий запах парфюма, который согревал вас холодной зимой, пора заменить свежим и воздушным летним ароматом. Наш аромат – наша вторая кожа. Он помогает нам выразить индивидуальность, передает наши чувства и эмоции. Итак, какой образ примерите вы этим летом?
Автор: Мелисса Дарре

Романтическая натура

Композиция летних парфюмов редко обходится без нот ириса и лаванды, которые традиционно ассоциируются с чувственными, женственными ароматами. Аромат туалетной воды Нероли и орхидея – это идеальная гармония нот двух белых цветов, которая манит своей нежной парфюмерной мелодией. В изысканной композиции тонко сочетаются пленительный аромат нероли из Туниса и чувственный запах орхидеи с Мадагаскара. Аромат ярко открывается аккордом свежести, состоящим из нот апельсина, и плавно обволакивает «сердечными» нотами персика. Это свежий романтический аромат с легким шлейфом, который напоминает о летних прогулках по средиземноморскому побережью.

Искательница приключений

Сладкий и насыщенный запах ориентальных духов пробуждает в нас жажду странствий и приключений, соблазняет обещанием новых знакомств и впечатлений... Идеальный аромат для лета! Композиция туалетной воды Ваниль и нарцисс мягко открывается аккордами черной смородины и бергамота, которые постепенно сменяются цветочно-пряными нотами сердца – насыщенным ароматом ванили, гармонично сбалансированным абсолютом нарцисса. Это притягательный аромат, который подойдет для летнего путешествия в таинственные, неизведанные края.

Чистая душа

Зеленый чай с его свежим шлейфом – ингредиент многих летних парфюмов, его освежающие, бодрящие ноты привлекают как женщин, так и мужчин. Композиция спокойного и прохладного аромата туалетной воды Зеленый чай и горький апельсин открывается взрывом терпких нот зеленого чая из Японии, которые сменяются тонкой гармонией нот кедра, тимьяна и мускуса. Это бодрящий и освежающий парфюмерный коктейль, который, как летний дождь, очистит от тревог и печалей и напомнит о летней сиесте в тени столетних деревьев Прованса.

Шалунья

Композицию летних парфюмов невозможно представить без цитрусовых с их дерзким искрящимся ароматом. Аромат туалетной воды Жасмин и бергамот покоряет нотами жасминового цвета и листьев лимонного дерева, которые оттенены свежими нотами бергамота и мандарина. Парфюмерная композиция этого яркого насыщенного аромата достигает кульминации в дуэте базовых нот сандала и кедра. Это свежий, «солнечный» аромат, который воспевает чувственность и женственность и вызывает в воображении картины беззаботного танца теплым летним вечером.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы максимально раскрыть аромат вашей любимой туалетной воды.
- Прежде чем воспользоваться парфюмом, нанесите на кожу молочко для тела с таким же ароматом. Это поможет усилить стойкость туалетной воды, и любимый аромат будет сопровождать вас дольше.
- Распыляйте туалетную воду на так называемые «точки пульса», чтобы аромат лучше раскрылся: на шею, область декольте, запястья, за ушами, под коленями, на волосы...
- Не растирайте туалетную воду на коже после нанесения. Это может привести к повреждению структуры молекул аромата и повлиять на его стойкость.
- Чтобы туалетная вода надолго сохранила свой аромат, храните флакон в прохладном, защищенном от света месте.
Минутка красоты: какой аромат выбрать на лето?
Минутка красоты: какой аромат выбрать на лето?

Наш аромат – наша вторая кожа. Он помогает нам выразить индивидуальность, передает наши чувства и эмоции. Итак, какой образ примерите вы этим летом?

Фото: © GettyImages - Matteo Colombo

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.