Минутка красоты: как правильно мыть голову?

Даже к такой простой и привычной процедуре, как мытье головы, требуется особый подход. L’Occitane подскажет правильный алгоритм мытья волос, который поможет заметно улучшить состояние ваших волос.
Автор: Мелисса Дарре

Итак, как часто нужно и можно мыть волосы?

Чтобы иметь чистые и здоровые волосы, необязательно мыть их каждый день. Частые процедуры увеличивают хрупкость стержней волос и повышают чувствительность кожи головы, что может свести на нет всю пользу от ухода. Если ежедневное мытье следует исключить, то насчет его частоты все же нет единодушного мнения. Как установить для себя предел? Мыть волосы только тогда, когда они действительно грязные. Получается, что оптимальный график ухода зависит от типа волос и образа жизни. Золотой серединой будет мытье головы от 1 до 3 раз в неделю (но не чаще) мягким шампунем на растительной основе.  

Полезный совет: чтобы уменьшить частоту процедур, попробуйте мыть волосы шампунем Аромакология Живительная Свежесть. Входящие в его состав эфирные масла мяты, тимьяна, грейпфрута, кедра и лаванды и уксус растительного происхождения придают волосам жизненную силу. Чем он так хорош? Он наполняет волосы энергией и надолго сохраняет их чистоту. 

Как же все-таки нужно мыть волосы?

Мытье головы не представляет особой сложности. Для начала обильно намочите волосы большим количеством теплой воды, затем нанесите небольшое количество шампуня размером с крупную монету в зависимости от длины волос. Мягкими круговыми движениями помассируйте волосистую часть головы, чтобы обеспечить к ней приток крови. Движения должны быть максимально нежными, чтобы не стимулировать излишнюю выработку сального секрета. Смывая шампунь, пальцами проводите по волосам сверху вниз, как гребнем, пока не исчезнет пена. Это позволит «запечатать» раскрывшиеся чешуйки. Финальный штрих: в завершение ополосните волосы холодной водой, чтобы придать им блеск.

Небольшой совет: подберите подходящий шампунь для своего типа волос. У L’Occitane есть целая коллекция средств по уходу за любым видом шевелюры — восстанавливающие шампунь и кондиционер для сухих волос, «Сила и густота» для поврежденных волос, линейка для окрашенных волос и не только. Вам остается только найти свое идеальное средство!

Что еще следует знать?

Если вы стремитесь сохранить красоту и здоровье волос, шампунь не справится с этой задачей в одиночку. После мытья головы нанесите на влажные волосы кондиционер или бальзам. Постарайтесь при этом не касаться корней, чтобы избежать их утяжеления и быстрого загрязнения. Оставьте средство на волосах на 5 минут и смойте. Кондиционер помогает распутать волосы и облегчает их расчесывание. Кстати, для этой цели желательно использовать расческу с натуральной щетиной. Более того, хотя бы раз в неделю вместо бальзама наносите на пятнадцать минут увлажняющую маску — на ваших глазах волосы обретут здоровый и ухоженный вид.

Небольшой совет: если вы хотите закрепить эффект восстанавливающей маски для блеска волос «Аромакология», высушите волосы без использования фена, а перед укладкой нанесите несколько капель восстанавливающего масла «Аромакология», которое защитит их от повреждения и подарит здоровый блеск.

Минутка красоты: как правильно мыть голову?
Минутка красоты: как правильно мыть голову?
L’Occitane подскажет правильный алгоритм мытья волос, который поможет заметно улучшить состояние ваших волос.
Фото: © GettyImages - PhotoAltoJohn Dowland

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.