Минутка красоты: как справиться с последствиями дальнего перелета

Как известно, отпуск в другой стране — это не только приятный отдых, но и несколько часов на борту самолета. Чтобы время, проведенное в кресле авиалайнера, заявило о себе не так сильно, прочитайте рекомендации L’Occitane о том, как быть на высоте. Воспользуйтесь нашими проверенными советами — и последствия джетлага вам будут не страшны.
Автор: Мелисса Дарре

Заранее подготовьтесь к смене циркадного ритма

Желательно начать адаптировать режим дня задолго до того, как вы сядете в самолет, хотя бы за 2-3 дня до поездки (особенно если вам предстоит продолжительный перелет). Постарайтесь постепенно изменить цикл сна, ведь чем больше часовых поясов вы пересечете, тем больший стресс перенесет организм. Ложитесь спать и просыпайтесь на полчаса раньше обычного — так ваши внутренние часы быстрее настроятся на изменение. Если ничего не помогает, распылите над подушкой расслабляющий ароматический спрей Аромакология. Он поможет обрести здоровый сон.

Пейте больше воды

Многочасовой перелет в герметичном салоне грозит обезвоживанием. Очень сухой воздух приводит к иссушению эпидермиса, поэтому перед посадкой запаситесь большой бутылкой воды. Если вы почувствуете, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении изнутри, по мере необходимости распыляйте над кожей смягчающий тоник-спрей для лица Карите. Не стоит забывать и о руках. Крем для рук Карите превосходно ухаживает за кожей рук в полете. Губам тоже может потребоваться внимание, так что побалуйте их прозрачным бальзамом для губ Пион.

Обратите внимание на рацион

Не налегайте на тяжелую пищу на борту, лучше попросите у стюардессы более легкое блюдо и, конечно, не забывайте про воду, чтобы окончательно не нарушить процесс пищеварения Также учтите, что определенные продукты питания помогут вам быстрее настроиться на нужный лад. Если вы прибываете на место утром, то белки станут превосходным источником энергии для начала дня. Напротив, после сытного обеда или ужина, изобилующего мучными продуктами, вас мгновенно начнет клонить в сон. Если в дороге вас начнут терзать муки голода, перекусите свежими фруктами или достаньте из кармана злаковый батончик.

Больше двигайтесь

Многие знают, каково это быть зажатым в кресле на протяжении нескольких часов. Чтобы избежать мучительного ощущения тяжести в ногах, судорог и болей в спине, каждые полчаса вставайте и прохаживайтесь по салону — даже несколько шагов помогут восстановить кровообращение. Выпейте чашку дренажного травяного чая, мягко помассируйте шею — в общем, сделайте что-нибудь приятное для себя, чтобы вернуться в утреннюю колею. В свободной одежде вам будет намного комфортнее, а тем, кто страдает заболеваниями ног, на подмогу придут компрессионные чулки.

Ухаживайте за кожей лица

Знакомая картина — изможденное лицо, мешки под глазами, землистый цвет кожи? На вашем лице как в зеркале отражаются все «симптомы» длительного перелета, даже если он проходил без пересадки. В самолет желательно садиться с минимумом макияжа, а вот уже в воздухе вы можете привести себя в порядок. Конечно, вас не пустят на борт с огромной косметичкой, но пара-тройка базовых средств (молочко для снятия макияжа, восстанавливающий лосьон и увлажняющий крем) сделают свое дело. Чтобы отличиться завидным свежим цветом лица, нанесите на кожу BB-крем Драгоценный Иммортель, который улучшит и выровняет тон кожи и убережет ее от ультрафиолета благодаря фактору защиты SPF30. Ваш взгляд засияет после нескольких капель Божественного бальзама для кожи вокруг глаз Иммортель. С трапа вы сойдете настоящей богиней!

Минутка красоты: как справиться с последствиями дальнего перелета
Минутка красоты: как справиться с последствиями дальнего перелета
Воспользуйтесь проверенными советами L’Occitane, и последствия джетлага будут не страшны.
Фото: © GettyImages - Dave and Les Jacobs

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.