Мовембер – время, когда усы точно к месту

Название движения Мовембер представляет собой слияние слов «мо» («усы» на австралийском жаргоне) и «новембер» («ноябрь» на английском). Цель этой акции – привлечь внимание общественности к мужскому здоровью, а от самих мужчин требуется отрастить усы. Нравится ли эта идея вам или вашей второй половине? На старт, внимание, брей!
Автор: Мелисса Дарре

Глобальная акция

Движение Мовембер зародилось в 2003 году в Мельбурне, и с тех пор его масштаб заметно вырос. Все началось с того, что группа молодых людей решила найти способ привлечь внимание своих близких к вопросу здоровья мужчин. Постепенно эта необычная инициатива разрослась и превратилась в благотворительную акцию мирового значения. Участвует в ней около двадцати стран, лидирующие позиции среди которых занимают США, Канада и Великобритания.

С какой целью? Собрать средства для борьбы с мужскими заболеваниями, в частности, некотороми видами рака, которыми чаще всего болеют мужчины. Успех акции не заставил себя ждать. С 2003 года всего было собрано 410 миллионов евро, а это немалый финансовый вклад в сферу медицинских исследований. Так, в рамках этой инициативы сложилась группа из более 250 исследователей, занимающихся разработкой наиболее подходящих методов лечения.

Movember : quand la moustache a tout bon
Фото: © Fotolia - Thomas Pajot

Развлекательная сторона акции

Однако «изменить лицо мужского здоровья» – непростая задача. После того как все участники 1-го ноября приходят гладко выбритыми, в течение всего месяца они должны отращивать усы в знак поддержки акции. По ее правилам, не разрешается отпускать бороду, будь то длинная либо короткая борода или эспаньолка, чтобы смысл усов был понятен и привлекал внимание.

Пикантную нотку этому веселому и открытому для всех флешмобу придает присутствие переодетой в вакханку женщины, которое должно поднять настроение и тематическое общение. Информация об акции передается из уст в уста и через социальные сети, где усатые активисты особо любят выкладывать свои фотографии. Это модная инициатива в духе времени но, по крайней мере, она служит благородной цели.

Une démarche ludique
Фото: © iStock - Vgajic

Смелое пари

Акция Мовембер замечательна тем, что с легкостью затрагивает серьезные темы. Наверное, поэтому число желающих принять в ней участие в каждым годом растет. Тем не менее, новичкам не всегда просто и легко заботиться об этом новом атрибуте внешности . Если в последнее время у хипстеров в моде борода, то усы стилизовать гораздо сложнее.

Чтобы добиться своей цели, стричь их нужно через две-три недели при помощи расчески и тонких ножниц, придав им нужную форму и толщину. Когда закончится ноябрь, вам решать, избавиться от усов, или нетL’Occitane с радостью поможет вам преодолеть все этапы этой веселой, но ответственной акции, предоставив в ваше распоряжение большой выбор гелей, кремов, бальзамов и масел для уходу за лицом!

Un pari beauté osé
Фото: © iStock - Lorado

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.