Праздничный аперитив по рецепту ресторана L’Ebénisterie

Недавно открывшийся ресторан L’Ebénisterie уже успел завоевать свое место в числе самых модных заведений Марселя. В преддверии праздничного пиршества веселая поварская компания придумала для L’Occitane вариант аперитива в виде коктейля и легких закусок в традиционном и вместе с тем экзотическом ключе.
Автор: Мелисса Дарре

Ингредиенты на 4 порции
Время на подготовку: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Стоимость: €€

Посуда: бокалы для коктейлей • мадлер • барная ложка

1. Цитрусовый коктейль «Московский мул»

Ингредиенты: 2 лайма • 4 стебелька мяты • 1 кусочек свежего имбиря • 1 огурец • 1 лимон • 160 мл джина Grappe de Montpellier • 0,6 л имбирного эля • кубики льда • колотый лед

1. Ополосните под холодной проточной водой фрукты и овощи. Нарежьте лаймы четвертинками, огурец кубиками, а имбирь тонкими ломтиками.

2. Выжмите сок из лимона и разлейте его по бокалам (примерно по 20 мл на каждый). Добавьте в бокал две четвертинки лайма и несколько кубиков огурца и энергично измельчите все мадлером.

3. Затем добавьте листья мяты и налейте джин, после чего снова растолчите все ингредиенты, но уже менее интенсивно, чтобы не рассыпались листья.

4. Положите в бокал кубики льда и влейте имбирное пиво. Размешайте коктейль барной ложкой.

5. Присыпьте коктейль колотым льдом, положите сверху тонкий ломтик имбиря и верхушку мяты. Украсьте бокал соломкой и подайте на стол.

Интересный факт: джин Grappe de Montpellier» производится из виноградной выжимки сортов этих ягод родом из Лангедока. Настаивают джин на красном можжевельнике с добавлением трав и растений, произрастающих на просторах Прованса, из которых можно выделить цедру лимона, горький миндаль, кориандр, лаванду и виноград. Именно эти ароматы придают впитавшему их напитку характерный вкус.

2. Легкие закуски со средиземноморским тунцом

Ингредиенты: 800 г средиземноморского тунца • 2 золотистые луковицы • 2 зубчика чеснока • ½ пучка кинзы • 10 г свежего имбиря • 1 крышка выдержанного рома • 1 ст.л. устричного соуса • ½ ложки соуса нуок-нам • 1 огурец • 400 г рисовой вермишели (фунчозы) • 1 ст.д. семян кунжута • ½ пучка свежей мяты • 2 ст.л. подсолнечного масла • 30 г мягкого сливочного масла • соль, перец

1. Нарежьте филе тунца крупными кубиками (примерно 30 г каждый), затем присыпьте их солью и перцем.

2. Тонко нашинкуйте лук, зубчик чеснока и имбирь. Мелко порубите кориандр и мяту.

3. Вскипятите воду и поставьте вариться на 5 минут рисовую вермишель. Слейте воду и добавьте к вермишели растолченный зубчик чеснока, заправьте небольшим количеством масла. Выложите на блюдо.

4. На сильном огне поджарьте рыбу на сковороде до золотистого цвета с добавлением растительного и сливочного масла. Добавьте смесь из имбиря, чеснока и лука.

5. Фламбируйте ромом содержимое сковородки, затем добавьте устричный соус. Снимите сковороду с огня и положите кориандр и мяту.

6. Выложите рыбные кубики на вермишель и посыпьте сверху кунжутом. Подайте на стол.

www.facebook.com/lebenisterieguincheandgraille

Праздничный аперитив по рецепту ресторана L’Ebénisterie
Праздничный аперитив по рецепту ресторана L’Ebénisterie

Праздничный аперитив по рецепту ресторана L’Ebénisterie

Фото: José Nicolas
Приготовление цитрусового коктейля «Московский мул»
Приготовление цитрусового коктейля «Московский мул»
Приготовление цитрусового коктейля «Московский мул»
Фото: José Nicolas
Цитрусовый коктейль «Московский мул»
Цитрусовый коктейль «Московский мул»

Цитрусовый коктейль «Московский мул»

Фото: José Nicolas

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.