Провансальские ткани в Les Olivades

С тканей, произведенных на фабрике Les Olivades, проступают все цветы и цвета Прованса, образуя современные и традиционные узоры.
Автор: Каролин Таре

Это небольшое семейное предприятие находится в городке Сент-Этьен-дю-Гре, всего в нескольких километрах от Сен-Реми-де-Прованс, и может по праву гордиться званием одной из текстильных фабрик набивных тканей родом из Прованса. Над продолжением традиции производства характерных для региона и узнаваемых в мгновение ока набивных ситцевых тканей трудятся члены семейства Буден и квалифицированные рабочие.

Секрет успеха их дела лежит в желании следовать традициям и в то же время создавать новые современные рисунки: так, классические цветочные узоры встречаются наряду с графическими, украшая ткань, идущую в основном на пошив рубашек и текстиля для дома. Жан-Франсуа Буден открывает для нас двери своей фабрики и рассказывает историю провансальского набивного ситца, до сих пор завораживающего весь мир.

 

Ближайшие достопримечательности

Сен-Реми-де-Прованс

Этому блещущему шиком городку свойственно искусство жить красиво, к которому призывают эклектичные рестораны и бутики в стиле деко. Удовольствие от блуждания по его улочкам ни с чем не сравнится.

Ле-Бо-де-Прованс

С этой деревни в поразительном средневековом стиле начинается продолжительное путешествие по окрестностям Малых Альп, но и сама она сулит много интересного.

Кондитерская Lillamand в Сен-Реми-де-Прованс

Заглянув на фабрику семейства Лилламан в Сен-Реми, вы получите представление о еще одной провансальской традиции.

Ейгальер

Эта небольшая деревушка у самого подножия Малых Альп не перестает привлекать своей уникальностью все новых и новых гостей... Это одно из самых прекрасных мест Прованса!

Обязательная экскурсия
Olivades
Ул. Шмен дез Анденнёр
13103 Сент-Этьен-дю-Гре
www.lesolivades.fr

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.