Программе выращивания бессмертника исполнилось 10 лет!

В 2004 году компания L'Occitane запустила на Корсике программу выращивания цветов бессмертника (иммортеля) в соответствии со стандартами органического сельского хозяйства и в этом году отпраздновала ее десятилетие. Эта природоохранная концепция по единодушному мнению жюри была удостоена премии экологически ответственных предприятий «Prix Entreprises & Environnement» за продвижение биологического разнообразия.
Автор: Жюстин Форделли

Путь к этой награде был долгим. Все началось в 2001 году, когда компания L'Occitane разработала линейку средств по уходу за кожей лица, полностью основанную на эфирном масле – выращиваемого на Корсике цветка, известного своими уникальными омолаживающими свойствами. Но более масштабное развитие проект бренда получил в 2004 году. На одной из восточных равнин региона Балань Острова красоты (так называют Корсику) компания создала  органическую плантацию бессмертника площадью 50 гектаров, которая не нарушает природный и экологический баланс региона.

С какой целью? Чтобы способствовать сохранению природных мест произрастания бессмертника. Автором этой замечательной программы выступил Оливье Боссан – основатель компании L'Occitane, но и здесь он не остановился на достигнутом. Спустя десять лет его концепция, по единодушному мнению жюри, в состав которого вошли представители Министерства экологии, устойчивого развития и энергии Франции и Агентства по развитию энергетики, была удостоена премии экологически ответственных предприятий «Prix Entreprises & Environnement».

Прежде всего, эта премия отмечает многочисленные инициативы компании L'Occitane и ее 8 корсиканских партнеров в сфере сохранения качества иммортеля. Цветок бессмертника отличается приятным запахом, а его лепестки ярко-золотого цвета обладают множеством полезных косметических свойств, которые можно назвать залогом вечной молодости кожи.

Программе выращивания бессмертника исполнилось 10 лет!
Программе выращивания бессмертника исполнилось 10 лет!
В 2004 году компания L'Occitane запустила на Корсике программу органического выращивания цветов бессмертника и в этом году отпраздновала ее десятилетие.
Авторское право: DR, L'Occitane en Provence
Сказочный проект
Сказочный проект
Эта природоохранная концепция по единодушному мнению жюри была удостоена премии экологически ответственных предприятий «Prix Entreprises & Environnement» за продвижение биологического разнообразия.
Авторское право: DR, L'Occitane en Provence

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.