Пять секретов расслабляющей ванны

Этот древний ритуал поддержания красоты и молодости можно считать лучшим средством восстановления душевного равновесия и внутренней гармонии. L’Occitane хочет поделиться с вами пятью секретами расслабляющей ванны – с момента подготовки до самого выхода – которые помогут полностью раствориться в этих минутах истинного удовольствия.
Автор: Мелисса Дарре

Выберите подходящий момент 

Чтобы поскорее перестроиться с суматошного дневного ритма на более спокойный вечерний, лучше всего принимать ванну вечером. Так вы сможете отвлечься от всех повседневных забот и постепенно избавиться от напряжения, накопившегося в течение дня. Идеальный момент для этого маленького удовольствия – время после ужина, но нужно дождаться, когда пища усвоится. Двадцати минут будет достаточно, чтобы теплая вода не остыла, а вы успели в ней понежиться и прочувствовать всю ее пользу.

Подготовьте ванную комнату 

Эффективность этой техники снятия стресса во многом зависит и от того, какие усилия вы прилагаете к подготовке. Температура воды должна составлять 34°-38°. Такая температура способствует выведению шлаков из организма и помогает полностью расслабить мышцы. Подушка для ванны, приятная расслабляющая музыка, приглушенный свет… Эти дополнительные штрихи гармонично дополнят процесс принятия ванны, а если украсить край ванны горящей лавандовой свечой L’Occitane, ваши мысли перенесутся в самое сердце Прованса.

Усильте благотворное действие воды

Хотите получить максимум от релакса в воде? Воспользуйтесь морской солью для ванны, парфюмированными гелями для душа, коктейлями эфирных масел...Сегодня имеется целый арсенал средств, которые помогут вам избавиться от усталости и восстановить тонус, а также наполнят ванную комнату тонким приятным ароматом. Пробуждение чувств будет просто несравненным, если средства для ванны обладают натуральным ароматом – как , гармонично сочетающая эфирные масла лаванды, бергамота, мандарина, сладкого апельсина и герани.

Забудьте о спешке

Принятие ванны должно стать процедурой, достойной настоящей королевы красоты, ведь тепло открывает поры кожи и чешуйки волос, через которые активные вещества средств по уходу максимально глубоко проникают в их структуру, обеспечивая мгновенный результат. С этой задачей превосходно справятся черное мыло или маска для лица из серии «Аромакология» «Очищение и восстановление»L’Occitane, которые моментально улучшают состояние кожи и очищают ее от загрязнений. Их богатая эфирными маслами формула глубоко очищает верхние слои кожи, возвращая ей здоровое сияние.

Подготовьтесь к выходу из ванной

Чтобы не свести на нет результаты расслабляющей ванны, переход из ванной комнаты в спальню не должен быть резким, поэтому слегка увеличьте температуру в помещении, чтобы не нарушить покой, в котором вы до этого нежились. После того как вы вытритесь теплым полотенцем или завернетесь в мягкий халат, нанесите восстанавливающий крем для массажа из серии «Аромакология», стимулирующий микроциркуляцию крови и насыщающий эпидермис кислородом. Ваши тело и разум полностью восстановятся после этой изумительной расслабляющей процедуры!

Пять секретов расслабляющей ванны
Пять секретов расслабляющей ванны
Этот древний ритуал поддержания красоты и молодости можно считать лучшим средством восстановления душевного равновесия и внутренней гармонии
Фото: © Fotolia - Floydine

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.