Рождественский венок в прованском стиле своими руками

Если вы не знаете, как украсить дверь дома к новогодним праздникам, воспользуйтесь советами дизайнера Лиз Петерманн, которые помогут вам сделать оригинальный рождественский венок своими руками. На видео подробно описаны все этапы создания этого обязательного атрибута Адвента в характерном прованском стиле.
Автор: Мелисса Дарре

Традиция плетения рождественских венков зародилась во Франции в XVI веке и заключается в переплетении ветвей ели, остролиста или омелы и украшении их свечами или цветными лентами. Чаще всего венок вешают на дверь, что символизирует радушие и теплый прием гостей в рождественские праздники.

Лиз Петерманн, владелица декоративной мастерской в городке Форкалкьер, делится с L’Occitane секретами мастерства в духе «сделай сам», показывая, как создать необычный рождественский венок с прованскими нотками. Рукодельница Лиз очарована серо-зеленым оттенком листьев оливкового дерева – символа ее родного региона, поэтому на основе его толстых ветвей она создает неординарную вариацию этого рождественского украшения,

а ее фирменный прованский почерк выражается в прозрачных шарах, в которых заключены симпатичные рождественские фигурки. Лиз вдохновилась идеей украшения венка цветными фигурками, выполненными по подобию персонажей знаменитого рождественского вертепа, автором которых был Жан-Луи Ланьель. Попробуйте и вы создать необычную поделку!

Мастерская Лиз Петерманн
Immeuble Tende
Place Saint Michel 
04300 Forcalquier
www.facebook.com/atelierpetitesseries

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.