Самые восхитительные террасы Прованса

Недаром террасы считаются излюбленным уголком для летнего отдыха, ведь абсолютно каждый может найти себе что-то по вкусу. Одним нравятся террасы, обрамленные цветами, другим — тенистыми деревьями, третьи предпочитают любоваться видом на море, а кто-то еще желает уединиться на горной вершине. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, в которых можно укрыться от летнего зноя или наоборот, принять солнечные ванны.
Автор: Мелисса Дарре

Самая эффектная: терраса музея цивилизаций Европы и Средиземноморья (MuCEM)

La plus graphique : la terrasse du MuCEM
Фото: © MuCEM - Agnès Mellon

Терраса музея, стоящего на бывшем марсельском пирсе J4, обращена на море. С нее открывается умопомрачительный вид, но еще она примечательна тем, что монументальный ажур фасада пропускает солнечные лучи, образующие причудливые фигуры. Своими эстетически приятными формами терраса обязана архитектору Руди Риччотти.

Самая романтическая: терраса Виллы Галличи

La plus romantique : la terrasse de la Villa Gallici
Фото: © Villa Gallici

В тени платанов Виллы Галличи в двух шагах от Экс-ан-Прованса скрывается обеденная терраса с уютной домашней атмосферой. Буколический шарм достигает своей кульминации с приходом ночи, когда на столиках зажигаются свечи, льющие свет на средиземноморские блюда, созданные шеф-поваром Кристианом Гаво.

Самая «воздушная»: терраса Рампар

La plus aérienne : la terrasse des Remparts
Фото: © Les Remparts

В самом сердце деревни Эз расположился отель de la Chèvre d’Or, прославившийся не только своей изысканной южной кухней, но и прелестной террасой. Как будто подвешенная между небом и землей терраса дарит кусочек лазури каждому, чей взгляд устремится на полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра.

Самая «морская»: терраса Виллы Бельроз

La plus balnéaire : la terrasse de la Villa Belrose
Фото: © Villa Belrose

Над холмами Лазурного берега величественно возвышается Вилла Бельроз с панорамной террасой, откуда открывается вид на залив Сен-Тропе необычайной красоты. Еще этот островок умиротворения ценится своей гастрономической кухней от «звездного» шеф-повара Тьерри Тьерселена.

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.