Самые живописные пляжи Прованса

Пляжи Прованса могут скрываться в самых неожиданных местах, например, в глубине бухты или в двух шагах от города, , но объединяет их одно — они ни в чем не уступают самым популярным пляжам экзотических стран. Посвятим еще одну минуту этим островкам белого песка, обрамленным пронзительно-синими волнами, в которые так и хочется окунуться, едва их завидев.
Автор: Мелисса Дарре

Самый знаменитый: пляж Пампелон в городке Раматюэль 

La plus célèbre : la plage Pampelonne à Ramatuelle
Фото: © Fotolia - zm_photo

Этот изумительный пляж протяженностью около 5 километров находится на расстоянии вытянутой руки от Сен-Тропе. Мировую известность он получил в 1956 году после съемок легендарного фильма «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо. Пампелон считается одним из самых модных и посещаемых курортов, по белому мелкому песку которого любят прогуливаться знаменитости.

Самый укромный: пляж Нотр-Дам на острове Поркероль 

 

La plus sauvage : la plage de la calanque d’En-Vau à Cassis
Фото: © Fotolia - Franck Monnot
Это самый обширный и самый знаменитый пляж острова. И тем не менее, он не переполнен отдыхающими — возможно, по той причине, что шагать до него от центра деревушки приходится полчаса. В «меню» — бирюзовая вода и ароматная сосновая роща, укрытые от ветра и недоступные для яхт в летний сезон.

Самый дикий: пляж у каланки д’Ан-Во в Касси

La plus confidentielle : la plage Notre-Dame à Porquerolles
Фото: © Fotolia - Samuel Borges

Этот шикарный галечный пляж, защищенный от мощного мистраля высокими скалами, тоже можно отнести к чудесам природы. Попасть на него можно, высадившись с лодки, или после 40-минутной прогулки. Прибыв на место, вы сможете насладиться упоительной картиной нетронутой природы. 

Самый сногсшибательный: пляж «Палома» на полуострове Сен-Жан-Кап-Ферра 

La plus dépaysante : la plage Paloma à Saint-Jean-Cap-Ferrat
Фото: © GettyImages - Stuart Black robertharding

Недаром этот пляж считается одним из самых живописных уголков Лазурного берега — отсюда открывается уникальный вид на залив Больё-сюр-Мер, мыс Кап д’Ай и скалы Эз. Поистине карибская атмосфера идеально располагает к тому, чтобы понежиться на солнце вдали от мирской суеты.

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.