Сенсационное сотрудничество Оливье Боссана и Пьера Эрме

Одним прекрасным летним вечером на Острове красоты – Корсике – Оливье Боссан встретился со своим давним другом, кондитером Пьером Эрме, чтобы вместе поработать над созданием гурманской линии парфюмерии. Результатом этой встречи стала единственная в своем роде коллекция, в которой переплелись уникальные интересы и предпочтения этой пары любителей своего дела, нашедшие свое выражение в традиционных ароматах и вкусах Корсики.
Автор: Мелисса Дарре

Еще одна судьбоносная встреча

После совместного переосмысления рецепта марсельских хлебцев «лодочка» в 2014 году основатель компании L’Occitane Оливье Боссан и кондитер Пьер Эрме снова решили объединить свои усилия, в этот раз создав линейку парфюмированных косметических средств с деликатными ароматами. Ботанические пристрастия одного друга и гурманская сторона второго дали начало безупречному сочетанию ароматов, воспевающих средиземноморские и корсиканские пейзажи, которые так запали в их душу.

«Одно из лучших качеств Пьера – его тонкий нюх, он мог быт стать парфюмером, а его нёбо отличается просто абсолютной памятью», – рассказывает Оливье Боссан об Эрме, с которым он дружит уже 20 лет. Именно эти качества «Пикассо кондитерского искусства» – как его назвал журнал Vogue – сделали его идеальным партнером Боссана в деле создания ароматов с изысканными нотами

Букет запахов и вкусов

Если в L’Occitane все составляющие можно узнать носом, то в кондитерской Pierre Hermé Paris их можно распробовать. Так, бывший ученик Гастона Ленотра знаменит еще и своим виртуозным подходом к смешиванию разных вкусов. «Я создавал эти ароматы так, как будто бы мне в конце пришлось бы их попробовать», – делится Эрме. Работая «с ингредиентами, которые пробуждают желание, и с материалами, которые сулят удовольствие», Пьер Эрме вкладывает в парфюмерные композиции свои прекрасные воспоминания о Корсике.

Эти бури вкусовых и ароматических эмоций, которые разделяет и его друг Оливье Боссан, еще раз свидетельствуют о богатстве и многообразии этой чарующей земли, известной своим размеренным образом жизни и уникальным колоритом. Секрет запахов, заключенных в стекло флаконов, изготовленных по проекту основателя L’Occitane, в том, что они должны «привести к лакомству, не называя его».

Коллекция для всех органов чувств

Из всех неповторимых комбинаций, созданных Пьером Эрме, можно особо выделить жасмин-иммортель-нероли, грейпфрут-ревень и мед-мандарин. Представляя «контрасты как аналогии», Эрме с бесподобным мастерством смешивает цветочные абсолю, фруктовые эссенции и эфирные масла, источающие ноты, которым бы нашлось место в лучших кулинарных произведениях.

Некоторые парфюмерные комбинации подчеркнуто женственны, другие освежают, но все они с одинаковым успехом волнуют и кружат голову, рассказывая о себе . С первыми нотами вам откроется великолепный вальс эмоций, увлекающий ваши органы чувств в танец с образом двух творцов, влюбленных в Остров красоты.

Сенсационное сотрудничество Оливье Боссана и Пьера Эрме
Сенсационное сотрудничество Оливье Боссана и Пьера Эрме
Оливье Боссан встретился с кондитером Пьером Эрме, чтобы вместе поработать над созданием гурманской линии парфюмерии
Фото: © L’Occitane en Provence

Последние статьи

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
3 культовых прованских памятника архитектуры

3 культовых прованских памятника архитектуры

Прованс таит в себе много культурных достопримечательностей, ставших свидетелями славного прошлого этого региона, поэтому обязательно найдите время для вылазок в разные уголки края. Познакомьтесь ближе с этими местами, на которых лежит печать Истории с большой буквы.