Символ хрупкой женственности – цветок вишни

Без цветов вишни немыслим ни один прованский пейзаж, а уж тем более пейзаж близ Люберона. Со сменой времен года вишневые деревья также меняют свой облик, что особенно заметно весной, когда вишни, окруженные белоснежным облаком из нежных цветов, источают женственную чувственность, которая так близка компании L’Occitane.
Автор: Мелисса Дарре

Прованс, земля ароматов и восхитительных пейзажей, которыми так щедра местная природа, может гордиться еще одним уникальным деревом – вишней. Этот поэтичный представитель семейства розовых завораживает разнообразием своей цветовой палитры, окрашивающей природный фон в притягательные цвета. В такт с календарем долины Люберона и Дюранса преображаются, облачаясь то в ярко-красный цвет спелых ягод летом, то в нежно-зеленый цвет осенних листьев, то в белоснежные тона лепестков весной.

Цветы вишни – не только изысканное декоративное украшение, но и источник ценного экстракта, который добывают в процессе дистилляции или мацерации их тонких лепестков. «Цветы вишни редки и ценны потому, что улетают с первым дуновением ветра», – объясняет Оливье Боссан, основатель L’Occitane.

Пышный, но недолговечный вишневый цвет своей чистотой и мимолетной красотой олицетворяет нежную женскую натуру. Его тонкий цветочный аромат, дополненный нотками энергии, послужил основой для отдельной линейки косметических средств прованской компании, открыв которые вы совершите виртуальное путешествие по взгорьям и фруктовым садам юга Франции.

> Здесь вы найдете полную линию косметических средств «Вишнёвый цвет» L'Occitane!

Символ хрупкой женственности – цветок вишни
Символ хрупкой женственности – цветок вишни
Без вишневых деревьев, меняющих свой облик со сменой времен года,  немыслим ни один прованский пейзаж
Фото: © L’Occitane en Provence

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.