2015 год в L’Occitane: важнейшие моменты

Множество событий диктует темп жизни Прованса, вот и для L’Occitane уходящий год ознаменовался выходом новых линий косметических средств, установлением эксклюзивных партнерских отношений и участием в социальных программах. Важнейшие события 2015 года в фокусе.
Автор: Мелисса Дарре

Выход коллекций сенсорной косметики

L’Occitane en Provence постоянно экспериментирует с волшебными свойствами растений, в результате чего на свет появляются всё новые средства по уходу.

Агар и роза : Компания впервые окунулась в мир восточных ароматов, создав тонкую парфюмерную композицию на основе розы из Грасса и удового дерева – пьянящее сочетание двух основных нот высокого парфюмерного искусства

Совершенный пион : Пион известен не только как символ красоты – он не перестает удивлять нас своими полезными свойствами. В этом году в лаборатории L’Occitane увидели свет средства, заключающие в себе преображающие свойства этого цветка с тысячей лепестков. Появление новой линии привело в восторг поклонниц естественной красоты.

Цедрат : Корсиканский цедрат раскрывается в центральных нотах новой мужской линии средств, сочетающей в себе свежий аромат и бодрящие свойства. Неотразимый тонизирующий аромат непременно придется по вкусу даже самым требовательным мужчинам, а его ненавязчивый натуральный древесный шлейф вскружит голову представительницам прекрасного пола.

Le lancement de gammes sensorielles
Фото: © L'Occitane en Provence

Развитие ценных партнерств

Поскольку компания L’Occitane крайне ответственно подходит к выбору своих партнеров, она вовлекает в процесс разработки косметических средств весьма незаурядных лиц.  

Сотрудничество Пьера Эрме с L’Occitane : Дружба основателя компании со знаменитым кондитером стала толчком к появлению новой эксклюзивной коллекции. В ней нашли свое выражение способность к восприятию ароматов Боссана и вкусовое мастерство Эрме. Страстные любители Корсики, Оливье Боссан и Пьер Эрме разработали парфюмерные композиции, не оставляющие тени и сомнения в происхождении их ингредиентов. Это будет превосходный подарок к новогодним праздникам для любой женщины!

Членство в ассоциации социально ответственных производителей. L’Occitane одинаково заботится о судьбе жителей Люберона и далекого Буркина-Фасо, приближая к себе самых этичных производителей. В рамках социальной программы компании только в 2015 году в 10 африканских провинциях было добыто 750 тонн масла карите, в то время как на территории Прованса 20 сельских хозяйств вручную собрали более 500 килограммов цветов вишни.

La réalisation de précieuses collaborations
Фото: © L'Occitane en Provence

Благотворительная деятельность

Компанию L’Occitane глубоко трогают наболевшие в обществе темы, в связи с чем она развивает сеть партнерских отношений в ключе социальной солидарности в ряде стран.

Помощь в развитии женского предпринимательства в Буркина-Фасо : В Международный женский день компания провела акцию этичной покупки в своих магазинах. Благодаря этой инициативе от покупки бальзама с карите в марте 2015 году было собрано 127000 евро, которые были направлены в фонд неправительственной организации, финансирующий развитие женского предпринимательства.

Восстановление Японии: В апреле L’Occitane приняла в своих стенах 4 японских предпринимателей из пострадавших от цунами 2011 года регионов Японии, чтобы познакомить их с искусством прованского коммерческого дела.

Борьба со слепотой : Компания постоянно привлекает внимание широкой общественности к проблеме слабовидения. Этот год не стал исключением – в рамках ряда социальных инициатив около 2 миллионов человек, страдающих устранимой слепотой, смогли получить лечение.

La poursuite d’engagements caritatifs
Фото: © L'Occitane en Provence

Итак, 2015 год можно назвать богатым на события, но он открывает еще более блестящие перспективы наступающему году!

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.