3 рецепта весенних цветочных блюд

Цветочная кулинария расцветает с приходом первых теплых деньков. Впустите весеннее настроение на свою кухню, приготовив 3 блюда по оригинальным рецептам от L’Occitane.
Автор: Мелисса Дарре
Ингредиенты на 4 порции
Время на подготовку каждого рецепта: 20 минут
Время приготовления блюд 2 и 3: 20 минут
Стоимость: €€

Салат с цветами и медово-лимонным соусом

Ингредиенты: 1 дубовый лист • 1 пучок салата эскариоль • 1 пучок редиса • 1 огурец • 500 г съедобных цветов (ромашки, воробьиного щавеля, лекарственной календулы и одуванчика) • 5 листьев шнитт-лука • 150 мл оливкого масла • 2 ст.л. соуса из черной горчицы • 3 ст.л. жидкого меда • сок половины лимона • соль и перец

1. Разделите и промойте в холодной воде с небольшим количеством белого уксуса листья салата. Откиньте на дуршлаг.

2. Вымойте редис и огурцы, нарежьте их кружками.

3. Промойте цветы одуванчика, ромашки, календулы и щавеля в холодной воде с добавлением белого уксуса.

4. Ополосните холодной водой листья лука, затем крупно нарежьте их. Перемешайте в миске оливковое масло, горчицу, масло, лимонный сок, шнитт-лук, соль и перец.

5. Положите в салатник листья салата, цветы, кружки редиса и огурца. Полейте соусом и перемешайте. Подайте на стол.

Salade de fleurs, sauce miel et citron
Фото: © GettyImages - Westend61

Ребрышки ягненка с лавандой

Ингредиенты: 4 каре ягненка по 5 ребер каждое • 750 г свежей моркови • 750 г побегов спаржи • 5 стеблей свежей лаванды • 1 пучок свежего тимьяна • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • 100 г сливочного масла • соль и перец

1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 190°C.

2. Измельчите толкушкой стебли лаванды, чеснок и тимьян.

3. Налейте в сковороду оливковое масло и подрумяньте каре ягненка. Выложите каре на противень и присыпьте его смесью из лаванды, чеснока и тимьяна. Поставьте в духовку на 20 минут. Посолите и поперчите. Поставьте противень в теплое место.

4. Вымойте морковь и спаржу в холодной воде. Очистите спаржу и почистите морковь. Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. 3 минуты варите овощи в закрытой кастрюле, затем слейте воду. В глубокой сковороде обжарьте их на сливочном масле в течение 3 минут, перемешивая. Посолите и поперчите.

5. Выложите каре ягненка на тарелки и добавьте овощной гарнир. Подайте на стол.

Carré d’agneau à la lavande
Фото: © GettyImages - Nicole S.Young

Капкейки со вкусом розы

Ингредиенты: 3 яйца • 100 г сахарного песка • 120 г муки • 100 г растопленного сливочного масла • 1 баночка белого йогурта • 1 пакетик ванильного сахара и дрожжей • 1 ст.л. розовой воды • 1 капля розового пищевого красителя • 100 г сахарной пудры • 1 щепотка соли

1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C.

2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и растопленным сливочном маслом до кремообразного состояния. Затем поочередно влейте йогурт и всыпьте муку, ванильный сахар, дрожжи и соль и перемешивайте, пока не получится однообразная масса.

3. Разлейте тесто по формам для капкейков и поставьте в духовку на 20 минут. Выложите на блюдо.

4. В глубокой миске перемешайте сахарную пудру, яичный белок, розовую воду и пищевой краситель, чтобы сделать крем-фростинг.

5. При помощи кондитерского шприца украсьте верх капкейков. Поставьте капкейки остывать в холодильник на 30 минут, чтобы крем затвердел, затем закончите украшать их по желанию. Подайте на стол.

Cupcakes à la rose
Фото: © Fotolia - suzanam

Последние статьи

5 секретов красивого и долгого загара

5 секретов красивого и долгого загара

Вот и закончился отпуск, а вам так хочется сохранить все воспоминания о прошедшем лете, в том числе и великолепный золотистый оттенок вашего загара. L’Occitane делится с вами рецептами красоты, чтобы не поблекнуть и после возвращения домой.
Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Самые восхитительные обзорные площадки Прованса

Обзорные площадки — настоящие открытые террасы, на которых так приятно понежиться под солнышком, которое и осенью греет так же, как и летом. L’Occitane знает, где расположены лучшие панорамные места Прованса, чтобы вы могли с высоты наслаждаться бархатным сезоном.
Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

Как подготовиться к первому свиданию: 5 правил красоты

В эту минуту, когда вы впервые вдвоем, охваченные одновременно стрессом и приятным возбуждением, вы осознаете, что это прекрасный шанс произвести приятное впечатление на вашего нового поклонника. L’Occitane ставит на первый план красоту и естественность каждой женщины, а потому мы подготовили линейку специальных средств для ухода, чтобы вечер прошел прекрасно.