L'OCCITANE за возобновляемое пальмовое масло

Мы не делаем прямых закупок и не используем пальмовое масло в своих формулах. Однако оно может содержаться в некоторых мыльных основах и производных. Когда дело касается поиска ингредиентов, мы стараемся придерживаться своих ценностей и обеспечивать качество, происхождение и возобновляемость растительного сырья. Поэтому мы запускаем различные инициативы, чтобы гарантировать ответственное использование пальмового масла в нашей продукции.

Подробнее о RSPO

Членство в RSPO

С 2011 года L’OCCITANE является членом RSPO (Круглый стол по вопросам экологически устойчивого производства пальмового масла) — некоммерческой организации, объединяющей всех заинтересованных лиц из индустрии производства пальмового масла. Её цель — разрабатывать и внедрять мировые стандарты сертификации возобновляемого пальмового масла.

Подробнее о RSPO

Мыло из отслеживаемого и возобновляемого пальмового масла

К концу 2015 года всё мыло, продаваемое в наших магазинах, будет изготавливаться с использованием отслеживаемого и возобновляемого пальмового масла в соответствии с одним из высочайших уровней прослеживаемости, определенных RSPO.

Поддержка поставщиков

Наши поставщики мыльной стружки пошли дальше критериев RSPO и подписали «Хартию новаторства в производстве пальмового масла». В ней содержатся более строгие положения в отношении защиты биоразнообразия, борьбы с вырубкой лесов, установления этических и устойчивых отношений с местным населением и хранения углерода.

Цепочка поставок в Западной Африке

Мы работаем над формированием цепочки поставок в Западной Африке с поставщиком пальмового масла на основании договора. Это позволит нам обеспечить прямые поставки, а также контроль за прослеживаемостью сырья и воздействием на окружающую среду и общество.