Масло Карите
Масло Карите известно во всем мире благодаря уникальным восстанавливающим свойствам. На его родине, в Африке, масло издавна применялось для заживления ран, ожогов и укусов насекомых. Сегодня этот ингредиент стал широко использоваться и в косметологии – как в средствах для лица, так и в продуктах для тела, волос, а также в детской косметике.
Масло Карите получают из плодов дерева Карите, которое растет в непростых климатических условиях Африканской саванны. Несмотря на палящее солнце и сухой ветер, оно остается зеленым круглый год и приносит богатый урожай. Как ему это удается? Дело в том, что природа наделила это растение способностью максимально бережно сохранять влагу, а также даром самообновления и самозащиты от агрессивных факторов окружающей среды.
Масло Карите содержит незаменимые жирные кислоты в высокой концентрации, которые активизируют защитные функции кожи, обеспечивают активное клеточное питание, восстанавливают естественный гидробаланс и сохраняют уровень увлажненности до 24 часов. Помимо этого, масло Карите обладает регенерирующими свойствами, благодаря чему великолепно заживляет, восстанавливает и успокаивает обезвоженную кожу.
Защитный экстракт масла Карите – инновация от Л’Окситан – представляет собой нежирную субстанцию, которая получается в процессе обработки масла Карите. Экстракт обладает великолепными защитными свойствами и еще более глубокой проникающей способностью, по сравнению с маслом Карите, благодаря чему эффективно борется с негативным воздействием свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение кожи. Компания Л’Окситан научно доказала полезные свойства данного экстракта и включила его в формулы своих косметических средств.