Отзыв Генриетты

«Отличительный знак ECOCERT дает нам множество преимуществ».

Генриетта Уэдраого (Henriette Ouédraogo), президент Ragussi group, производящей органическое масло карите в Тангин Дассури.

Что вы думаете о знаке EFT?
«Я полагаю, что знак EFT сделал нас известными и принес много положительного, хотя и наложил определенные ограничения. С социальной точки зрения наблюдается улучшение в условиях жизни людей, вовлеченных в процесс производства. С экологической точки зрения повышается обеспокоенность о необходимости защиты окружающей среды и, в частности, нашей экосистемы (предотвращение опустынивания, обогащение почвы органическими удобрениями, поиск новых территорий для культивирования орехов дерева ши)».

Каким образом отличительный знак помогает женщинам? Имеет ли он неблагоприятное влияние?
«Женщины стали более счастливыми и удовлетворенными жизнью, потому что их мужья проявляют к ним особое уважение. Улучшились и условия труда, как в отношении гигиены, так и безопасности. Кроме того, получив информацию о принципах стандартов EFT, женщины чувствуют большую причастность к своей работе, понимают ее значимость, относятся к своим обязанностям более ответственно. Недостатков нет. Просто требуется время, чтобы приспособиться к новым правилам работы».