ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПОСТАВКИ

"Мы активно участвуем в процессе с самого начального этапа и знаем все о своем сырье и его поставщиках. Это доказывает нашу надежность на протяжении всего процесса:  от производства семян до готового продукта."

ДОЛГОСРОЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ОСНОВАННОЕ НА ДОВЕРИИ

L’OCCITANE напрямую сотрудничает более чем со 130 французскими фермерами и 10 000 сборщиков – от лугов иммортеля на Корсике до лавандовых полей в Провансе, чтобы получить ингредиенты высочайшего качества и при этом не нанести вреда природе.

Четыре основных принципа нашей работы

L’OCCITANE рассматривает природу как пример для подражания и при разработке инноваций черпает вдохновение в природных свойствах растений. Мы стремимся развивать долгосрочные партнерские отношения со своими производителями и отдаем предпочтение коротким, местным интегрированным каналам поставок ключевых ингредиентов.

КОНТРОЛИРУЕМОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

По мере возможности мы стремимся покупать только местное сырье, чтобы уменьшить объемы выбросов углерода от своего производства и поддержать местный бизнес в развитии социальной структуры региона. Мы отдаем предпочтение небольшим, интегрированным сетям, чтобы обеспечить добавленную стоимость производителю и полностью контролировать и отслеживать производство экстрактов – от семян до готового продукта.

РАЗУМНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ

Мы не патентуем способы применения ингредиентов, которые основаны на традиционных знаниях (мы не занимаемся биопиратством), но проводим испытания эффективности и работаем над комбинациями ингредиентов для удовлетворения косметических потребностей.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Для получения основных ингредиентов мы выстраиваем настоящие партнерские связи и при возможности закрепляем это партнерство многолетними контрактами со своими производителями. Эти контракты гарантируют минимальный объем закупок, что обеспечивает надежный сбыт продукции на длительное время по цене, согласованной всеми сторонами.

Качество

Условия выращивания, сбора, сушки и хранения влияют на чистоту растительного материала. Гарантией качества выступают спецификации, составленные вместе с нашими аналитическим отделом, отделом контроля качества и отделом нормативно-правового регулирования, а также при участии наших технических партнеров на местах.

КОНТРОЛИРУЕМОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

30 Отслеживаемых каналов поставки ингредиентов, 50 % партнеров имеют органические сертификаты

ПАРТНЕРЫ

80   Партнерских соглашений с фермерами

СБОРЩИКИ

10 000   Сборщиков работает на l'occitane

История иммортеля

ОРГАНИЧЕСКИЙ ИММОРТЕЛЬ С КОРСИКИ

На Корсике запущена масштабная программа по выращиванию иммортеля, основанная на уважении к окружающей среде и равных правах участников, она объединяет 10 фермеров и специалистов по дистилляции, которые применяют органические методы выращивания и имеют контракты на 5-7 урожаев.

История масла картие

МАСЛО КАРИТЕ ИЗ БУРКИНА-ФАСО

Оливье Боссан, основатель L’OCCITANE, узнал о свойствах масла карите в Буркина-Фасо в 1980 году: так началось сотрудничество с женщинами, которые производят это масло. С 2015 года мы реализуем проекты, по поддержке местных ремесел, защите дерева карите и экологии.

L'OCCITANE стремится использовать высококачественные натуральные ингредиенты, происхождение которых легко проследить. Мы используем более 200 растительных ингредиентов, четверть которых имеют сертификаты об органическом происхождении. Все эти ингредиенты были тщательно отобраны благодаря своей эффективности и способности насыщать кожу элементами, необходимыми для ее красоты. Всегда, когда это возможно, мы отдаем предпочтение натуральным ингредиентам. Узнайте больше об основных натуральных ингредиентах, которые делают средства L’Occitane уникальными. Миндаль из Прованса, масло карите из Буркина-Фасо... получены в результате этического производства!

Подлинная история ингредиентов